День с Лилит оказался самым непредсказуемым. Поменялись почти все планы, о которых мы думали вначале. 
Что мы должны были успеть? Очень много. Что было по факту? Лилит на фоне своего рисунка и немного поля.
История в том, что утром мы выехали за город, где нас ждала почти завершённая фасадная стена, по плану мы должны были потратить на неё часа 4 и вернуться в Киев. Но у заказчика были чуть другие планы.
С 11 утра и до 19 вечера, litsarkisian провела на строительных лесах заканчивая рисунок. И вот тут я рассажу о ней больше как о художнике. 
За все это время её просили внести 100500 правок в тени, размеры, формы лепестков (потому что один из них, напоминал «старый зуб» как ей сказали) и ещё очень много всего. И ни разу за это время Лилит не позволила себе проявить недовольство или грубость. Она абсолютно спокойно вносила все изменения, о которых её просили или же старалась объяснить, почему лучше не делать того или другого. 
В конце она сказала: «Все в порядке, мне важно, чтобы вы выходили из дому и смотрели на рисунок, который нравится вам. Я сделаю так, как будет нужно».
По сути это выглядит как норма. Ты должен выполнить работу и по итогу оставить довольным человека, который у тебя её заказал. Но! Но творчество, в частности роспись фасада и работа художника — это же такой субъективизм. Можно было очень много раз сказать: «Если вы заказали рисунок у меня, то я нарисую так, как вижу я». И в некоторых случаях в этот день это было бы даже очень адекватно. Но Лилит заканчивала высветлять лист в 18:45 при полной темноте на улице и в освещение фонаря, который весел над дверью. Как ответ на просьбу: «Ну а вот тут, я бы высветлила конечно».

  • Black RSS Icon
  • Facebook
  • Instagram
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon